もうすぐ3ヶ月経つというのに、
慣れないというか、向いてないんじゃないかとか。
はー。
どすこいどすこい。
こんなのを見かけたので、
リンク貼っておこう。
ピェンロー鍋。
白菜はふたりで半分はいけるって。
肉は豚バラ300gくらい。とりもも。春雨。
椎茸と昆布で一晩出汁をとる。
出汁は多めに。
白菜を1/4に切り、芯は細目に。
葉っぱは大きめにざくざく。
芯を鍋に入れて、煮る。
火は弱火〜中火。ずーっと。この間20分くらい。
肉を入れて、葉っぱでふたして、また弱火で煮る。
途中でごま油をお玉にいっぱい。
あくをすくいながら20分くらい。
春雨投入。
出汁がすくなくなりそうなら、先に茹でるもあり。
そして最後にごま油をもう一度投入。(お玉いっぱいは多いか?)
塩と七味は添えて。
最後に雑炊もいいとな。
あー、うまそうだなー。
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