8.03.2014

横浜うかい亭

正面。
30年前金沢からオランダ商人の館を移築したとか。
ジンジャーモヒートとブドウジュース。
アルコールなしです。
カニと夏野菜のテリーヌ。
枝豆とジロール茸とヒメサザエ。
オーブンでやいたもの。パン付。
冷たいトウモロコシのスープ。
とても甘い。
暖かいカプレーゼ。黒いのはバルサミコソース。
中にはバジル。
しっかりと焦げ目をつけたのが香ばしくておいしい。
サーロインステーキ。100g。
ソースは赤ワインを煮詰め醤油とあわせたもの。
クレソンはフレンチドレッシングにレモン少々。
わさびは茎入り。歯ごたえがアクセント。
ガーリックライスと焼き茄子のおみそ汁。
香の物はキュウリと紫蘇。
おみそ汁には細い生姜が。
シフォンケーキのお皿にはHappyBirthdayの文字。
生クリームとフレッシュパイナップル添え。
グラスはマスカットとシャーベット、
それにシャンパンのジュレ。
マドレーヌとシナモンのクッキー。





























































































































おまけ。トイレットペーパーは折り鶴模様

0 件のコメント: