先日図書館で借りた本の中に、ショートパスタとソースの材料を全部
いっぺんにお鍋にいれて、簡単、手早くできあがるというレシピがあ
りました。
なるほどねーと思ったのですが、その本は会社におきっぱなし。
ぐぐってみれば、パスタを圧力鍋でゆでているひとは多いのね。
そんなわけで、全部いっぺんに、というのはおいといて、まずはフジリ
をゆでてみるところからやってみました。
フジリ: 250g
水: 1/3(一番下)の線
お湯が沸騰してから、塩をいれてフジリを入れる。
ぐるぐるかき回して、軽く水分を吸収したのを確認してから、蓋。
レベル1で1分加圧。急冷。
味見したら、まだ固かったので、
再び蓋をして、レベル1で2分加圧。自然減圧。
これでちょうどいいかんじ。
加圧する前に、沸騰してから少しぐるぐるしていたときと、1度目の加
圧のあとにもう一度蓋をして、圧力がかかるまでの時間もあるので、
比較的長い時間、お湯の中にありました。
たぶん、レベル2 加圧2分、自然減圧。
これくらいがちょうどいいかも。
人参、タマネギ、ニンニクをみじん切り。かるくいためる。
シャウエッセン、マギーブイヨン。
それにドライトマトを入れたソースを作ったのだけど、しょっぱい!
頭の血管が切れるかと思うくらい(嘘だけど)、しょっぱい。
失敗しちゃいました(;_;
がっくし。
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