大根 3cm輪切り
米のとぎ汁
出汁用昆布
塩
味噌(白と合わせた)
みりん、砂糖、出汁少し
大根に、1/3くらいの深さに上下に十字に包丁を入れる。
下茹。
米のとぎ汁で下ゆでする。
メモリ2、2分加圧、2分放置。
急冷減圧して、鍋から大根を取り出す。
大根と鍋を洗う。
鍋に水300ccと昆布と塩と、大根を入れる。
メモリ2、5分加圧、自然減圧。
と思ったらまだ足りない。
追加でメモリ2、6分加圧、自然減圧。
でなんとか。
味噌は混ぜて煮詰める。
大根に味噌をのせ、上から柚子一味をぱらぱらっと。
そんなわけで、まとめめぽ。
下茹:メモリ2、2分加圧、自然減圧。
メモリ2、10分加圧、自然減圧。
たぶん、こんな感じかな。
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